忙しや~
今年も大晦日がやって来ました!
忙しかった!
実家でお節料理を作ってきました。
もうバタバタで…
人参の飾り切りをチマチマ作り
こんにゃくの手綱作りに、
里芋は6方にむいて
この作業が辛かったけど、
自分的には達成感があって好きだったり。
全部やり終えて味見を父にしてもらうと、
「これは味濃い、こっちは薄い!
まともなものがない!」
酷評でした。
父が言うほどひどいものじゃないんです。
耳下腺腫瘍のため、ものが食べにくい父。
味も分かりづらいんだと思います。
でも、少しくらい労ってくれればいいのに…
丸2日泊まりがけで作ったお節料理、
本当に散々な味なのか、
少し心配になってきました。
今日出来上がった料理を叔母に差し入れてきます。
味のまとまり感ないものなら、
差し入れるの止めようか?
でも毎年恒例行事
いまさら止める訳にもいかず。
自信がないけどと、断りをいれて
渡しに行きます。