バレンタインcooking♡
もうすぐ、バレンタイン
地域の奥様方と、バレンタインcookingをします。
ブラウニーとレアチーズサンドを作ろうとレシピを
入念に確認していました。
レアチーズサンドは、ココナッツサブレで
レアチーズ生地をサンドして冷やし固め、
サブレの大きさにカットして出来上がり。
簡単に出来ますが、冷やし固める時間が1時間程かかってしまいます。
その間にブラウニーを作るのですが、
ブラウニーもチョコと、クルミを刻む以外
材料を混ぜ合わせていくだけで、
これまた簡単に出来ます。
焼き時間に30分程かかる。
その間にもう一品作ろうかと悩み中。
もう一品とは、鈴カステラにシロップをうって、
チョコをコーティングした、簡単ケーキポップ。
これを入れるか、やめるかで
今日は一日携帯とにらめっこしていました。
自分的には、可愛いしアクセントになると思うから
ありと思っているのですが、
作る時間と、材料費がどんなもんかなと思案中です。
残っているバターがあるので、ブラウニーに使える。
ゼラチンもあった。
ココアもあったはずだけど、要確認しないといけない。
片付ける時間、ラッピングの時間も考慮しなくては
いけません。
もう一品、ケーキポップどうしよう。
今一度材料費を計算してみます。
ブラウニーと、レアチーズサンドの材料費の内訳
チョコレート 300円
クルミ 300円
卵 180円
ココナッツサブレ 100円
クリームチーズ 1000円
生クリーム 300円
型 200円
ワックスペーパー100円
最低これだけは、かかります。
2500円か。
予算は1回3000円
ケーキポップを作るとなると
鈴カステラ 100円
チョコレート 300円
デコ 200円
スティック 100円
これだけで700円かかる。
うーん、他の人と相談しよう。
ラッピング代もかかるし。
チョコレートに悩まされていた
土曜の昼下がりでした。